東京奧運》喬科維奇不敵德國對手進入銅牌戰 無緣金滿貫

東京奧運田徑項目、昨天登場,1600公尺混和接力的奪金熱門、美國隊,卻在預賽發生選手傳接棒犯規的失誤,遭到取消資格;不過美國隊賽後提出申訴,認為是裁判讓選手暫錯位置,才導致接棒犯規。

東奧田徑賽事30號登場,1600公尺混和接力奪金熱門美國隊,在預賽的第一次傳接棒時,被裁判認定犯規,遭到取消資格;可以看到接棒的耶比(Lynna Irby),已經跑出規定的接力區外接棒。但美國隊賽後提出申訴,認為是一位裁判讓耶比站到錯誤的位置;如果能夠證實是裁判的失誤,美國隊仍然保有晉級決賽的機會。

鏡頭轉到游泳池畔,女子200公尺蛙式決賽,游在第四水道的南非選手舒恩馬克(Tatjana Schoenmaker),在第二趟時雖然排在第二,不過已經領先世界紀錄;她持續保持速度,最後以2分18秒95摘金,並且打破世界紀錄。

至於女子100公尺自由式決賽,焦點則要看到第五水道,香港選手何詩蓓;她本週三已經在200公尺自由式,為香港拿下首面游泳銀牌,這場決賽最後25公尺,何詩蓓持續加速,跟兩位澳洲選手並駕齊驅。最後她以52秒27的成績,再度摘下一面銀牌,還打破亞洲紀錄。

也是摘下兩面獎牌,還有網球男雙決賽。克羅埃西亞的兩個組合,雙雙闖進金牌戰;結果頭號種子梅蒂奇(Mektic)和帕維奇(Pavic)的組合,打到超級搶十才打敗非種子的同胞組合、摘下金牌。這是克羅埃西亞,網球項目的第一面金牌和銀牌,還在男雙上演金包銀。

不過世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),想要達成年度金滿貫的願望破滅。球王在男單四強賽,遭遇德國第四種子澤瑞夫(Alexander Zverev),他先搶一盤卻連丟兩盤,最後以1比2的盤數落敗,無緣挺進金牌戰。

再度得分,確定獲得擊劍男子重劍團體賽金牌,日本隊的四名隊友相擁慶祝;這是日本在本屆奧運的第17面金牌,創下史上新高。其中柔道項目就包辦9面金牌,也讓日本把目標瞄準30面金牌。
 

相關新聞