東京奧運》謝喜恩女子田徑100公尺無緣晉級 爸爸簡訊讓她淚崩

(體育署提供)
東京奧運中華田徑代表隊,「百欄女神」謝喜恩是唯一一位女性選手,由於七月初才以保障名額取得女子100公尺資格,並非自己專項,上午的資格賽以12.49的成績,無法晉級預賽。謝喜恩賽後說,從確定要比奧運,就認真去做每件事,沒有對不起在奧運場上的貢獻,而爸爸賽前傳簡訊,告訴她代為完成站上奧運賽場的夢想,止不住的淚水。

起跑前最後準備,被安排在第六賽道的謝喜恩,邊熱身邊留意其他選手狀況,專項在跨欄的她,首次征戰奧運,要比的卻是女子一百公尺。

12秒49分組第七,無法晉級預賽,也未能打破自己最佳的12秒33,但謝喜恩說,知道以保障名額參加奧運起,就認真去做每件事。

中華田徑隊女子選手謝喜恩說:「因為剛剛在起跑的時候,其實腦袋是一片空白的,不知道自己在想什麼,但就是享受在奧運的賽場上。不管現在成績在多少,但我至少有在接收到這個我參加奧運的消息到比賽,我都很認真去做我每一件事情,所以我沒有對不起自己在奧運場上的貢獻。」

對得起田協徵召,享受自己帶給自己的感動,訪問中途,謝喜恩的臉上,汗水淚水交雜,講到家人,情緒激動,提及賽前爸爸傳來的簡訊,止不住的淚水。

中華田徑女子選手謝喜恩表示,能夠踏上奧運這條路,其實謝喜恩爸媽是最感動的,「因為他們就是我爸在賽前的時候,就有傳一封簡訊給我,然後就說我完成了他以前當選手,想要做的事情,就是奧運,所以我就覺得我替我爸媽覺得,我自己能夠來奧運,是一件很開心的事情,然後也很為家族光榮。」

踢過跆拳道,也打過壘球,後來更成為「百欄女神」,謝喜恩最感謝爸媽全力支持,26歲的她說,明年亞運後應該會選擇退出國外比賽,面對第一也是唯一的一次奧運,有話對年輕選手說。

中華田徑女子選手謝喜恩說:「我從小時候都告訴自己要參加奧運,但是我沒有想過我真的踏上奧運賽場上,所以我覺得你不要設限你自己的目標,你反而放了目標之後,你要一直去闖,你才會真的去抓到你的那個夢想。」

相關新聞