東京奧運》不敵丹麥好手安賽龍止步16強 王子維微笑面對奧運之旅結束

王子維在東京奧運男子單打十六強賽,不敵丹麥好手安賽龍,結束奧運之旅。不過賽後王子維用幽默來面對挫折,不但模仿老同學李洋說話,還逗得現場國外媒體都笑開懷。

最後一擊都打到跌倒了,還是試圖站起來拚拚看,台灣羽球王子王子維奧運生涯初體驗,在十六強敗給丹麥名將安賽龍,結束這次的奧運之旅,不過賽後王子維還是充滿笑容,用幽默的方式,表達他對於比賽的認真和盡力。

王子維說:「一踩下去直接腳就整個滑掉,我根本就沒有支撐力,然後就打過去,我最後一分(笑)。其實我那顆球殺得到,我本來想要爬起來,一直爬不起來,然後可以打得到嗎?沒有,沒打到,結束,就這樣結束了,我傻眼。」

王子維的拚戰精神感染全場,賽後也特別向看台上的中華隊團本部成員致意答謝,結束了奧運比賽,但王子維還想繼續幫羽球隊成員一點忙,他說只要任何選手有需要,他都會義務幫忙當陪練。

王子維表示,「第一次參加奧運真的是很不一樣,我覺得跟年初三站的泰國公開賽比起來,是截然不同的感覺。我覺得大型運動會真的跟以往參加的比賽感覺不太一樣,畢竟整個比賽的張力,然後你需要的專注度,我覺得都不一樣。」

王子維和好同學好朋友李洋、王齊麟,真的是感情超好,王子維直接爆料,李洋在奧運前最常說的梗,讓整個賽後訪問笑點不斷,連現場其他國家媒體都很納悶:第一次看到,輸球卻可以聊這麼開心愉快的球員。不過這就是王子維,用一貫的樂天開朗面對挫折,下一次站上國際舞台,一定會變得更加強大。

王子維開心地說,「我們那時候在講,全台灣本來那時候只有66組參賽者,你看我們是那66個人之一,他有參加,他就是在講說,我們一路拚搏過來,也很不容易。然後李洋一直強調,他八年前還是乙組,他就說,你能想像我在八年前,還在想我到底要不要繼續打球嗎?然後現在竟然要參加奧運!」

用微笑告別賽場,用勇氣面對挑戰,王子維結束東京奧運所有賽事,卻是另一個奧運夢想的開始。他將準備明年亞運和2024年的巴黎奧運,整理心情和狀態之後,台灣羽球王子的奧運之路第二部曲,才正要開始。

相關新聞