東京奧運》王子維忍住不適拍落對手 挺進羽球男單16強

(美聯社提供)
東京奧運羽球男單小組賽最後一天,王子維和周天成都是三局險勝,王子維更是在第三局發生後腦不舒服的情況,賽後也坦言真的很痛,後續還要請隊醫趕快檢查情況。

三局大戰驚險勝出,生涯首度打奧運的王子維,順利在小組賽脫穎而出,打進16強,不過第三局一度頭部不舒服,還申請醫療暫停,賽後王子維很直接說,超痛的。

王子維表示,「後腦好像不太好,第一次這樣,第一次頭會這樣痛,然後就是那顆球打完之後,自己當下是越來越痛,然後沒有要好轉的意思,後腦勺這邊很痛。身體出了問題了,反而更專注了,就只是把每顆球打好,打的時候也是慢慢有痛,後面都不敢晃太大力,到最後打完又開始痛起來。」

王子維對決愛爾蘭好手阮日,前兩局戰成平手,關鍵第三局王子維重新調整節奏,比賽中段的連續得分,也讓他一股作氣拿下勝利,接下來的比賽也會更加放開身手。

王子維賽後談到,自己賽前有點顧慮太多,「因為賽前有點在想,場上會有什麼樣的表現之類的,我覺得我過多的擔憂,所以我覺得今天的表現沒有到非常理想,出手有點緊。」「當然很開心,後來還是在第三局後半段的時候,還是有稍微恢復過來一點,把球穩定,把自己的攻擊做好吧!」

王子維在小組賽最後一戰,驚險勝出,賽後還是維持招牌樂天開朗,越來越享受奧運舞台,期待王子維也能在淘汰賽階段,繼續拍落其他頂尖單打好手,闖進獎牌戰。


 

相關新聞