【圖輯】東京奧運Day7》美國最偉大女泳將奪一金雙銀 烈日下沙灘排球戰況激烈

多項世界紀錄保持人,美國游泳好手姬蒂·雷德基(Katie Ledecky)被封為「有史以來最偉大的女子游泳選手」,她在1500公尺自由式、400公尺自由式、4×200公尺自由式接力,囊括一金雙銀,今晚800公尺自由式預賽也順利晉級。
(圖/美聯社)

美國游泳好手姬蒂·雷德基(Katie Ledecky)在1500公尺自由式、400公尺自由式、4×200公尺自由式接力,奪得一金雙銀的好成績。參加過三屆奧運的她,15歲就在倫敦奧運800公尺自由式賽事中游出金牌,也是多項世界紀錄保持人。

姬蒂·雷德基被封為「有史以來最偉大的女子游泳選手」,截至29日她已經擁有六面奧運金牌,今天傍晚出戰800公尺自由式也順利晉級。

(圖/美聯社)

26日的男子射箭團體戰,日本擊敗荷蘭獲得銅牌。比賽結束時現場響起動畫《進擊的巨人》的片頭曲「紅蓮的弓矢」(紅蓮の弓矢),襯托出在場選手們百步穿揚的氣勢。團體戰選手古川高晴在28日的個人戰中,擊敗來自荷蘭的吉斯·布魯克馬(Gijs Broeksma),晉級十六強。

(圖/美聯社)

上屆奧運4×100公尺自由式、混合式接力雙金的美國選手凱勒布·德萊賽爾(Caeleb Dressel),今日的白天已摘下男子100公尺自由式金牌,幾天前,他也在25日的4×100公尺自由式接力摘金。他將在今晚七點男子100公尺蝶式預賽出賽,作為100公尺蝶式的世界紀錄保持人,凱勒布·德萊賽爾有望順利晉級。

(圖/美聯社)

男子沙灘排球自24日起火熱開打,今天美國以2比0擊敗阿根廷。美國選手尼古拉斯·盧切納(Nick Lucena)綽號「狡猾尼克」(Tricky Nick),曾和搭檔菲爾·達霍瑟(Phil Dalhausser)共同征戰里約奧運。

菲爾·達霍瑟在2015年與尼古拉斯·盧切納組隊之前,已經在北京奧運得過沙灘排球男子金牌,雖然兩人在24日對戰荷蘭時開局失利,但目前他們已拿下兩連勝,漸入佳境。

(圖/美聯社)

桌球混雙首面金牌得主伊藤美誠,在女單準決賽輸給中國選手孫穎莎,今晚將與新加坡選手于夢雨競爭銅牌。伊藤美誠是史上最年輕的世界巡迴賽女單冠軍,與搭檔水谷隼摘下的混雙奧運金牌,更為日本寫下歷史。然而伊藤美誠在混雙奪金之後,她的社群帳號便湧入大量的謾罵。

(圖/美聯社)

荷蘭沙灘排球選手雷薩·舒荷(Raisa Schoon)和卡查·斯塔姆(Katja Stam)在今天的預賽中擊敗德國隊,獲勝後兩人開心地相擁。這是沙灘排球開打以來荷蘭組合的首勝,她們以小組排名第三,是否晉級還需看周末的賽事。

在26日的第二場比賽,她們就對上世界冠軍組合,來自加拿大的梅麗莎(Melissa Humana-Paredes)和莎拉·帕萬(Sarah Pavan),在攝氏38度的烈日下,荷蘭組合不敵加拿大的快速攻勢而敗下陣來。

(圖/美聯社)

今天的女子團體鈍劍準決賽,法國擊劍手安妮塔·布雷澤(Anita Blaze)對上倫敦奧運團體鈍劍金牌得主阿里安娜·艾瑞歌(Arianna Errigo),由法國隊獲勝,今晚將與俄羅斯奧會(ROC)展開金牌之戰。

相關新聞