東京奧運》射箭男單鄧宇成出戰印度選手 纏鬥五局止步64強

(取自鄧宇成IG)
我國射箭男團日前射下奧運銀牌,台灣三劍客之一的鄧宇成,今天再度出賽射箭男單項目,對手率先聽牌,鄧宇成頂住壓力,一度纏鬥到關鍵第五局,但最後一箭只射出7分,止步64強。

開局射出8分,對手以10分箭回敬,我國射箭選手鄧宇成,29日台灣時間上午,出賽東奧射箭男子個人項目,對戰印度選手達斯,第一局以26比27輸掉首局。

調整節奏後,鄧宇成第二局接連兩支10分箭,扳回一城,兩人戰成2比2平手;來到第三局,比分緊咬,但鄧宇成的第三箭出現失誤。

對手率先聽牌,鄧宇成頂住壓力,以1分之差拿下第四局,雙方纏鬥到第5局,前兩箭比分相同,關鍵的最後一箭,可惜只有7分。

鄧宇成射箭男單項目,一箭之差,最終以4比6,止步64強,儘管未能晉級,遠在台灣的家人仍給上滿滿加油打氣。

東奧射箭國手鄧宇成媽媽說:「一箭之差,盡力就好,沒關係,反正有到了奧運場上,已經是個不錯的事情了。」

一字排出全是獎牌獎狀,宇成媽媽說,孩子是進到體育班後才慢慢培養出射箭興趣,中間也一度想要放棄,不過反倒因為射箭,培養出動漫興趣。

東奧射箭國手鄧宇成媽媽說:「休閒活動,因為他除了射箭只能看動漫,沒有其他時間,也不能到處去玩。」

社群上不時分享動漫、遊戲等二次元周邊,更把喜愛的動漫角色帶進國訓中心,自稱業餘宅男的鄧宇成年僅22歲,這回雖然未能晉級,但未來在射箭上表現令國人期待。
 

全台敬老金大調查

相關新聞