東京奧運》王子維苦戰世界排名第二丹麥選手 惜止步羽球男單16強

台灣羽球王子王子維,下午在羽球男單16強賽對上世界排名第二、丹麥選手安賽龍。第一局就陷入苦戰,雖然王子維不斷追分,試圖縮小比分差距,但最終以16比21和14比21,連輸兩局,無緣晉級8強。

王子維卯足全力想要救球,但最後這一球還是失了分,止步羽球男單16強。

我國羽球王子王子維,男單16強賽,29日下午對戰世界排名第二的丹麥選手安賽龍,但他開局就陷入苦戰,一度被拉大到7分差距,面對身材高大的選手,王子維不放棄、力挽狂瀾。

滑拍調動再追擊,中場一度追上、小輸3分,可惜被對手掌握節奏,率先搶下局末點,第一局16比21,沒能搶下。

一技正手滑拍,打得對手猝不及防,不過王子維打得可不輕鬆,第二局一開始就逆風落後,不斷被對手強勢壓制,但他可不是省油的燈,頂住壓力,更一度和對方來回交戰42拍,漂亮反攻回擊,對手擋都擋不住,回球出界。

甚至打出反拍切球這一技,成功破壞對手節奏,完美得分,打到對方都不可置信。

王子維拚盡全力,面對關鍵的最後一球甚至撲倒在場上,不過還是未能化解賽末點,第二局以14比21,7分之差落敗,最終2比0、止步16強,無法繼續往金牌目標前進,但他在場上奮力拼搏的模樣,雖敗猶榮。
 

相關新聞