首劑打莫德納疫苗者 可至疫苗預約平台登記第二劑意願

國內新冠肺炎疫情,新增20例確定病例,包括2例境外移入,及18例本土病例,沒有新增死亡個案。指揮官陳時中表示,疫情維持在可控制的方向。至於疫苗預約平台上線後,已有866萬多人完成意願登記,並宣布開放第一劑接種莫德納疫苗者,進行第二劑意願登記,目前尚未開放混打疫苗。

國內新冠本土疫情,週三28日新增18例本土病例,個案分布以新北市8例最多,其次為台北市6例、桃園市3例及高雄市1例,確診個案中、沒有新增死亡個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不管是從疫調面來看,或是在整個病例集中的情況看起來,都比較在掌握的範圍之內,那整體當然從趨勢看起來,趨勢都是往可控的方向。

指揮中心表示,新冠公費疫苗預約平台重新開放後,已有866萬7千多人上網完成意願登記,除了新增高端疫苗供民眾選擇,也新增開放第一劑接種莫德納疫苗者,進行第二劑意願登記,目前尚未開放民眾混打疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「昨天下午開始開放,那大家可以來登記,主要是1到3類跟孕婦,可以間隔4週打第二劑,那其餘的有打過第一劑、接種COVID9的疫苗,需間隔10到12週。」

陳時中表示,許多民眾對於疫苗預約平台有諸多疑問,例如要如何修改疫苗選項、日期或取消預約登記,如果是在意願登記開放階段,民眾隨時可上網更改,若是符合本輪可預約接種、且收到簡訊,尚未預約者,系統將於29日中午12點開放修改;符合本輪可預約接種、收到簡訊,也完成預約者,系統將於8月7日下午5點開放修改。

至於外界關心,BNT疫苗何時可以放到意願登記平台?陳時中強調,等進貨時程可以掌握,就會開放民眾預約。

相關新聞