二級警戒首日各地景點現人潮 武嶺亭容留人數提升至52人

降為二級第一天,各地旅遊景點陸續湧現遊客。花蓮新城的沙灘車業者終於可以接待遊客,知名景點鯉魚潭也重新開放了立漿等水上活動,雖然報名人數不多,反而可確實做好防疫。合歡山停車場和武嶺亭也都降載五成,還是吸引許多遊客。至於南投溪頭自然教育園區總人數上限為3500人,用餐可以在空曠處,讓遊客大呼開心。

沙灘車快速奔馳,遊客開心享受刺激和陽光,降為二級警戒第一天,花蓮新城的業者終於迎來第一組客人。知名景點鯉魚潭也宣布開放水上活動,遊客趕在降級第一天來體驗。雖然人數還不多,但實聯制和消毒還是不能少,水上活動進行的同時,口罩也是不離口。

花東縱谷國家風景區管理處技正蔡威平說:「遊客來到鯉魚潭這邊或是所有戶外,都還是要全程配戴口罩。」

南投合歡山在降為二級之後,不少遊客也搶著上山,從即時影像監視器來看,合歡山遊客中心停車場已經擠滿車,而地標武嶺亭更是人潮湧現,不少遊客興奮自拍。太管處表示,武嶺亭的容留人數提升至52人,合歡山區停車場也降載五成,前提還是得遵守防疫措施。

太管處副處長陳乾隆指出,「雖然現在是降為二級,其實仍然有風險,遊客沒事的話盡量不要上山。」

而南投溪頭自然教育園區的停車場,一早就停得滿滿,許多遊客也搶在降級後第一時間入園。

民眾說:「我都是一直想,溪頭這邊的綠油油的,綠色的叢林讓我的眼睛都亮了。」

溪頭自然教育園區27日開始開放現場購票,總管制人數上限為3500人,也開放遊覽車進入,每車最多搭載20人。在維持社交距離的前提下,遊客可以在園區吃東西喝水,但之後還是得戴回口罩,做好防疫措施。
 

相關新聞