【更新】冷氣團發威合歡山出現追雪人潮 武嶺停車場被擠爆

冷氣團發威,合歡山今天上午出現了追雪的人潮,8點50分左右武嶺與松雪樓降下了冰霰,民眾都感到很興奮,有人甚至兩天前就來等待。追雪人潮多,武嶺停車場被擠爆,警方展開交通管制疏導。而因應可能下雪或路面結冰,公路總局也宣布下午5點起,預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。

受到冷氣團南下影響,全台氣溫一路下滑。這幾天有許多民眾陸續開車上合歡山,禦寒衣物全穿上身,只為了來追雪。

民眾說:「從屏東,兩天前就出發了。」、「一點就從高雄出發了。聽說有雪,朋友說要來衝一波。」

溫度計上寫著1.4度,合歡山武嶺與松雪樓26日上午8點50分左右,天空降下了冰霰,雖然只維持了不到5分鐘,但現場驚呼聲連連。

民眾說:「有看到冰霰 一開始都一團霧,後來現在看到有冰霰,我們希望可以等到雪,很開心。」

甚至還有南臺科大學生穿著學士服上山,等著和冰霰合照,為大學生涯留下難忘的一刻。

學生表示,「看氣象說今天可能會下,對,我們12點就出門了,4點多就上來了。」

不過各地的遊客蜂擁而至,也擠爆了武嶺停車場,許多民眾反映進退不得,當地警方上午已展開交通管制,試圖紓解打結的車潮。

公路總局則表示,由於晚間台14甲線合歡山山區路段,可能降雪或路面結冰,影響行車安全,26日下午5點起將預警性封閉翠峰至大禹嶺路段,27日再視形況開放。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查