東京奧運》日13歲小將西矢椛 女子滑板街式賽奪金

(圖/美聯社)
日本女子滑板選手西矢椛,在東奧滑板賽拿下女子街式賽金牌,他以13歲的年紀,成為奧運史上最年輕的個人賽金牌得主;至於日本桌球混雙組合,水谷隼和伊藤美誠,則是擊敗中國組合,奪得日本在桌球項目史上首金。

滑板在空中轉了一圈,還能順利完成動作,日本13歲女子滑板選手西矢椛,確定奪金後和教練擊掌慶祝;她是史上最年輕的奧運個人賽金牌得主,賽後受訪還說本來以為不會贏。

記者問道,「在自己國家日本奪得金牌,妳有什麼感想?」西矢椛表示,「非常高興!我真的很高興!」

滑板女子街式賽,銀牌同樣只有13歲,銅牌也只有16歲,三人加起來42歲,也讓網友驚呼,「看誰還不准小孩玩滑板」。

發球讓對手回球掛網,日本桌球混雙組合,水谷隼和伊藤美誠興奮擁抱、慶祝奪金。這場混雙金牌戰,對手頭號種子的中國組合先拿兩局,不過日本組合連搶三局回來,雙方一路殺進決勝的第七局;最後日本組合順利獲勝,收下隊史桌球奧運首金。

地板完成高難度動作,幫助俄羅斯拿下體操男子團體賽金牌。由於禁藥問題,俄羅斯本屆仍然以簡稱ROC的俄羅斯奧委會參賽;俄羅斯擠下衛冕的日本奪金,也是他們睽違6屆奧運後、再次稱霸。

挺舉第三次試舉,成功舉起127公斤,順利在女子55公斤級奪冠!菲律賓舉重女將狄亞士(Hidily Diaz),第四度披上國家隊戰袍,以總和224公斤刷新奧運紀錄;她擊敗世界紀錄保持人──中國選手廖秋雲,幫助菲律賓摘下史上首面奧運金牌。也是摘下史上首金。

還有跆拳道場上,女子67公斤級的金牌戰。身穿藍色護具的克羅埃西亞選手耶利奇(Matea Jelic),在最後20秒連續三次頭部攻擊得分,成功逆轉6分落後劣勢,帶回克羅埃西亞,隊史奧運首金。


 

九合一選戰解析

相關新聞