度假兼接種疫苗商機 旅遊業盼重啟台帛旅遊泡泡、訴求返國免隔離

不少人飛到關島打疫苗,現在到帛琉度假兼接種疫苗,台灣旅遊業者們蠢蠢欲動,面對帛琉積極期待重啟台帛旅遊泡泡,旅遊業者上午11點與外交部、交通部開會討論,訴求返國免隔離,以提升遊客參與的意願。

台灣本土疫情三級警戒即將降級,面對帛琉積極期待重啟台帛旅遊泡泡,台灣旅遊業者們重燃希望,上午11點,與外交部、交通部開會討論,訴求返國免隔離,以提升遊客參與的意願,因為不只關島,到帛琉一樣也能渡假兼接種疫苗。

旅遊品質保障協會發言人李奇嶽指出,「根據旅遊泡泡精神,回來台灣是不需要去住隔離旅館,這個部分來講又省了隔離旅館的費用,這個部分確實會影響到買氣,帛琉泡泡會比關島還要有競爭力,價格也都差不多是5萬元。」

不論是嬌生,還是輝瑞、莫德納,帛琉通通都有,而帛琉當地人口,也有75%已完成疫苗接種,達成群體免疫目標,只是台帛旅遊泡泡採取的是團進團出的旅遊行程,業者不可規劃涉及醫療行為的行程,能否以機加酒的模式包裝,都是這次會議討論的重點,醫師也提醒,出國打疫苗還是要考慮風險性。

新光醫院副院長洪子仁提到,「如果你的目的主要就是是為了打疫苗而去的話,我認為是要考慮到整個風險,以及就是說如果在別的國家打完疫苗以後,如果有一些不良的副作用,(要考量)這些後續的處理問題。」

帛琉逐步鬆綁國境限制,已開放中港澳人士入境,在業者期待台帛旅遊泡泡重啟的同時,先前返國5+9的檢疫及自主隔離規定,會不會變得更加嚴格,都會是討論重點。

 

相關新聞