東京奧運》身體出狀況 高展宏首次奧運遺憾收場

(圖片來源:高展宏臉書)
舉重六十一公斤量級的中華隊好手高展宏,首次挑戰奧運,因為身體出狀況,導致成績不如預期,不過他還是強忍失望,接受媒體的訪問,他認為失敗也沒有關係,至少已經盡力了。

高展宏生涯首度躍上五環賽場,挑戰61公斤量級,抓舉開把125公斤沒有問題,沒想到再挑戰128公斤經過重新檢視之後,還是被判失敗的狀況下,開始一路出問題,挺舉147公斤第二次試舉,更已經讓人嗅到不對勁,第三次直接放棄。

東奧舉重國手高展宏表示,「最後就身體不舒服,身體不適,對呀,就是,至少有踏上這舞台,對呀,所以很謝謝,就謝謝,就是謝謝教練,謝謝他沒有放棄我。」

賽後採訪中,原本高展宏有權利可以選擇不受訪,但經不住請求,他還是為我們做了好人。其實認識高展宏的人都知道,他是一位非常自律,專注在練習的好選手,也因為這樣,2017年他才能強忍喪父之痛,為寶島在世大運奪銅,近年來也是國家隊常客。這次以放棄最後試舉的方式劃下句點,儘管讓人看了心痛,但身為選手,他還是得逼自己打起精神。

東奧舉重國手高展宏說:「失敗也沒關係,我是覺得失敗也沒關係,對呀,至少我有,我盡力了,就謝謝台灣,謝謝大家,謝謝國訓。」

講到最後一度哽咽,淚水也在眼眶裡打轉,說真的最高殿堂本就高手如雲,61公斤量級也是不用多說,也是強敵環伺,能參加已經代表一種肯定,加上過程中體出狀況,更加顯得非戰之罪。而且未來也不是完全沒機會。

相關新聞