東京奧運》中華隊本日賽事回顧|7月24日

24日中華隊共有22名運動員出賽,焦點落在柔道選手楊勇緯身上,狀態勇猛的他,從十六強一路殺進決賽,最後在金牌戰不敵世界排名第四的日本選手高藤直壽,拿下銀牌,但已改寫我國奧運史上在柔道項目的最佳成績。 羽球選手王子維和「世界球后」戴資穎,都在單打小組賽輕鬆擊敗對手,不過雙打組合李洋、王齊麟惜敗於印度組合,未來兩場勢必都要搶下勝利,才有望晉級。

黃義婷—划船女子單人雙槳—復活賽分組第二晉級

黃義婷在24日一早上午7時30分出戰敗部復活賽,最終以8分11秒56完賽,僅次於巴拉圭選手,以分組第二成績順利晉級24強複賽,已超越在里約奧運第25名的個人紀錄,下一場比賽時間為7月25日早上10時30分。

 

林穎欣—射擊女子10公尺空氣步槍—預賽出局

22歲的林穎欣首度參加奧運,在女子10公尺空氣步槍預賽,60發共取得623.4分,在50位選手中排名第26,無緣晉級,結束本屆奧運之旅。

 

蘇柏亞—女子跆拳道49公斤級—十六強出局

身為跆拳道隊首名出賽選手,蘇柏亞在49公斤級十六強迎戰日本的山田美諭(Yamada Miyu),卻在第三回合倒數40秒時遭逆轉,最終以9:10,一分之差吞下敗仗。

根據奧運的跆拳道規則,蘇柏亞尚有機會進入敗部復活賽,但必須要山田美諭能闖進金牌戰才能實現。不過山田美諭隨後在四強敗給泰國選手,也代表蘇柏亞本屆賽事正式劃下句點。
 

湯智鈞、林佳恩—射箭混雙—十六強淘汰

湯智鈞與林佳恩在混雙十六強對上第9種子、印度組合Deepika Kumari、Pravin Jadhav,但兩人表現不佳,遭對手以5:3逆轉獲勝,無緣八強。

林佳恩將在25日上午9時16分,跟譚雅婷、雷千瑩聯手,在女子團體反曲弓初賽面對德國隊。而湯智鈞則會在26日上午9時39分,跟鄧宇成、魏均珩一起,在男子團體反曲弓初賽迎戰澳洲。
 

馮俊凱—公路自行車男子公路賽—未能完賽

馮俊凱相隔13年之後再戰奧運,可惜未能完賽,最後由公路自行車男子組由厄瓜多選手Richard Carapaz以6小時05分26秒奪金。

 

林昀儒、鄭怡靜—桌球混雙十六強—晉級八強

世界排名第一的林昀儒與鄭怡靜,上午11時在十六強對決印度組合Kamal Achanta 、Manika Batra,兩人最終以11比8、11比6、11比5、11比4,僅花27分鐘就直落四擊敗對手。兩人將在25日迎戰韓國組合李相秀、田志希,雙方上次交手是2019年德國公開賽16強,當時林昀儒、鄭怡靜以局數3比0橫掃對方。

若順利闖關四4強,則要強碰至今對戰還未開胡的日本地主組合水谷隼與伊藤美誠。
 

詹詠然、詹皓晴—網球女子雙打—首輪出局

「詹家姐妹」在本屆奧運首度亮相場賽事,以5比7、6比1、6比10不敵羅馬尼亞組合Monica Niculescu、Raluca Olaru,首輪出局,結束奧運之旅。

 

李洋、王齊麟—羽球男雙小組賽—落敗

男雙組合李洋、王齊麟於小組賽第一戰,面對印度組合Satwiksairaj Rankireddy、Chirag Shetty。兩人先失一局後,在第二局扳回一城,可惜在第三局以25比27吞敗。想要晉級八強,接下來對戰英國及印尼兩場賽事,非贏不可。

李洋、王齊麟將於26日上午10時20分,與英國組合Ben Lane、Sean Vendy交手。
 

戴資穎—羽球女單小組賽—勝出

「世界球后」戴資穎中午12時首度露面,在第一場小組賽,僅花25分鐘,就直落二拍下瑞士選手Sabrina Jaquet,搶下首勝。

戴資穎下一場賽事,將於26日下午1時,對戰越南選手Nguyễn Thùy Linh。
 

方莞靈—舉重女子49公斤級—決賽第四名

方莞靈首度參加奧運,中午12時50分出戰49公斤級決賽,強敵環伺下,她以抓舉80公斤、挺舉101公斤、總和181公斤,最終排名第四。

中國選手侯志慧則展現傲人實力,以抓舉94公斤、挺舉116公斤、總和210公斤順利拿下金牌,三項成績也都刷新奧運紀錄。

 

王星皓—游泳男子400公尺個人混合式—預賽出局

22歲的王星皓在男子400公尺混合式預賽,以4分19秒06完成,小組排名第七,無緣準決賽。王星皓將在28日晚上6時57分,參加男子200公尺混合式預賽。

 

王子維—羽球男單小組賽—勝出

雖然生涯首次踏上奧運賽場,但王子維沒有怯場,在晚間7時迎戰斯里蘭卡選手Niluka Karunaratne,以21比12、21比15,直落二擊敗對手。

相關新聞