"烟花"帶大雨 嘉義檢查抽水機.水門拚防災

中度風颱"烟花"漸漸影響著臺灣,嘉義縣沿海,地勢較低的所在也驚講會淹水,嘉義縣政府針對一寡較捷淹水的鄉鎮,進行抽水設備的檢查。

水利處人員向縣長報告目前嘉義縣內,抽水站佮水門的數量佮情況,另外閣設置228台抽水機,佇縣內地勢低的所在做準備。

嘉義縣政府水利處副處長朱崧豪講,「遮的滯洪池佮抽水站的前池部份,阮佇這个風颱進前、汛期進前,阮攏有通報相關公所佮相關管理單位,預先共伊排空。」

嘉義縣沿海一寡鄉鎮,因為地勢比海平面閣較低,排水較慢,過去東石鄉就捌發生嚴重的淹水,提早共抾水池排空,就是希望會當加強排水的速度。朱崧豪講,「天然的重力排,水往低處流的重力排的這種效能,予水用上短上緊的時間,流入去滯洪池內底,予佇地勢低所在的雨水,一直積佇內底。」

嘉義縣長翁章梁表示,「引進智慧防汛網,佗位淹水阮有感應設備,包括抽水機佇啥物所在啥物位置,是毋是有咧抽水,攏會當佇系統看會出來。」

水利處指出,目前縣內241座抽水站佮479座水門,攏有正常運作。縣政府嘛呼籲,除了沿海鄉鎮愛注意大水的問題,山區的民眾嘛愛隨時注意土石流的消息,避免發生閣較大的災害。

九合一選戰解析

相關新聞