下榻三星級飯店再引發爭議 戴資穎:距離場館只要10分鐘對選手是好安排

東京奧運中華代表團昨天飛往日本備賽,不過,經濟艙爭議再延燒到住宿風波。世界球后戴資穎跟球團下榻的飯店,被爆出是三星級飯店,對此,行政院長蘇貞昌今天致歉,表示該加訂商務艙就要加,這樣很不會安排,而最不應該的是讓官員坐商務艙。對此,戴資穎稍早發文緩頰,強調入住的飯店距離場館只要10分鐘,對選手是好的安排。

前一天才歡送東奧代表團的行政院長蘇貞昌,20日再度向外界致歉。東奧代表團從經濟艙爭議,再延燒到住宿風波,代表團抵達日本後,世界球后戴資穎PO出下榻的飯店,向外界報平安,羽球團入住的是三星級飯店「東京瑪洛德酒店」,照片可見房間設備較為陽春,一晚不用三千元。不過,卻爆出隨行官員入住四星級飯店,每晚平均要價5千到6千元。

行政院長蘇貞昌表示,「就算再怎麼立意良善,都應該要跟選手一個一個好好的說明,該訂另外飛機商務艙就該商務艙,最不該的是,官員不應該坐進去商務艙。」

蘇貞昌表示,體育署官員都住選手村,也有特別致電給戴資穎,也強調一定會究責。戴資穎則在IG發文表示,住在外面能避免與人接觸,以及更靠近球場,選手村距離球場50分鐘,現在住的飯店距離場館只要10分鐘,能獲得更多休息時間。

時代力量也透露,國訓中心2019年的考察報告,簽約設置三個中繼點,分別是西方飯店、東京瑪洛德酒店,以及大宮瑪洛德酒店,西方飯店規格較高級。

時代力量立法院主任賴嘉倫表示,「西方酒店是給賽事中繼隊去住的。」

民眾黨立委張其祿也質疑:「染疫的風險,跑到台北松山機場出發,這是不是又讓我們去懷疑,又是為了讓政府,做這種起飛儀式的政治作秀。」

民進黨立委王定宇則認為,「不同的飯店來比較居住安排的優劣,並不公允。」

總統蔡英文19日在臉書發文,對安排不夠細心和貼心,對選手們感到非常遺憾。戴資穎的父親戴楠凱只低調發聲明表示,感謝大家的關心,希望能把關注重新放回比賽場,期盼在奧運賽場為國爭光。戴資穎也強調,住宿地點已是對選手好的安排,現在將重心放在訓練上面。

相關新聞