高雄昨降大雷雨多處淹水 一女子涉水時觸電倒地

昨天午後熱對流發展旺盛,水利署針對高雄三民、前金、前鎮等地區,發布淹水一級警戒;其中以鳳山區時雨量最大突破100毫米,有多處馬路變成河道;還有民眾疑似觸電倒地命危,送醫搶救當中。當地里長認為,市府不能用一句強降雨就把責任推開。

「沒下雨沒淹,一下雨淹成這樣,真的是。」在自家門口看到水淹到小腿肚,忍不住向鄰居抱怨起來,19日下午高雄下起大雷雨,以鳳山區時雨量最大,突破100毫米,這場雨來得又急又快,也讓水宣洩不及,多處道路都淹水。

當地民眾指出,「整個積水大概有三十公分高,很久沒積水了,今天是怎麼回事,你看整個水溝都堵,水溝沒辦法宣洩。」

雨勢猛烈伴隨著雷聲大作,走在積水裡讓民眾心驚膽顫,鳳山區三民路的停車場疑似設備漏電,一名39歲的女子涉水經過的時候,觸電倒地命危送醫搶救,事發現場也圍起了封鎖線,懷疑是電線裸露加上大雨積水所造成。

當地民眾抱怨,「整條路面的水根本就沒有辦法宣洩,沒有辦法洩到水溝裡面去,現在到底是怎麼回事。」

部分路段水淹到輪胎這麼高,交通大打結,當地里長指出應該有半個鳳山都泡在水裡,忠義里淹水嚴重,里長李朝清表示,這樣水的高度就能把整個鳳山的排水系統全淹沒,政府不能以強降雨一句話就全推開。

這場大雨也造成仁武區鳥松路和澄清路一帶大約3880戶停電,雨勢直到晚間七點後才逐漸變小,不過大雨過後留下泥濘的黃水,民眾善後又得再費一番工夫,政府也得好好思考下次大雨來襲前,還能提前做哪些改善。

 

相關新聞