不只要舉債自購第三劑疫苗 柯再拋部分學生到校政策引發討論

台北市長柯文哲昨天接受電視專訪透露,要舉債40億元自行買第三劑疫苗。另外也表示,考慮開學後將採取線上線下混合教學,如果一班25個學生,5個到校上課,其餘20個在家線上上課,引發討論。

台北市長柯文哲特地來到台北榮總,致贈感謝狀感謝北榮在疫情期間對市府的協助,針對柯文哲18日接受電視專訪時透露,要舉債40億元自行購買第三劑疫苗對抗Delta變種病毒,柯文哲強調,還有半年的時間可以觀察,是不是要購買疫苗,什麼事情都有在準備。

台北市長柯文哲表示,「什麼事情都有在準備,疫苗冷鏈的公司沒有幾家,所以有在談,只是說我覺得這樣通常國家做得好,就用不著我們。」

台北市副市長黃珊珊指出,「因為我們要編的是明年的預算(記者問:所以是40億嗎?),對,這大概是我們抓的一個數字,但是還沒有討論得很詳細。」

雙北共同生活圈,同樣身為疫情重災區的新北市會不會跟進自購第三劑疫苗,新北市長侯友宜態度保留。

新北市長侯友宜表示,「在這裡還是再度呼籲中央及早購買第三劑,讓我們全體的國民不要因為Delta進來,沒有辦法有更好的保護。」

柯文哲在接受電視專訪也談到,在疫苗不足情況下,考慮開學後要用線上線下混合班的方式開課,簡單來說,如果一班25個學生,5個到校上課,其餘20個就在家線上上課。

台北市副市長黃珊珊說:「到底會怎麼執行,看到時候疫情狀況,疫情OK了就沒有這個需要,就疫情不行的話,學習不能中斷,是不是有一些要做好準備。」

柯文哲一連拋出兩個震撼彈,引發熱烈討論,詳細的細節都未說明清楚,隨著7月26日三級警戒即將期滿,因應疫情的相關措施也備受關注。
 

相關新聞