體育週報》東奧已有15名選手篩檢陽性 巴赫強調比例僅0.1%不會對日本民眾構成風險

東京奧運本週五就要開幕,不過受到日本疫情升溫影響,本屆東奧將採閉門方式舉辦。各國選手陸續抵達,並採取泡泡模式不需進行隔離,卻陸續傳出有選手確診。國際奧會主席巴赫強調,目前只有15名選手篩檢陽性,比例是非常低的0.1%,所以不會對其他選手與日本民眾構成風險。

美國17歲女網好手葛芙(Coco Gauff),上週六抵達東京,準備參加東奧,不過入境篩檢傳出確診消息,讓她將錯過本屆奧運賽事。東奧開幕在即,卻頻頻傳出工作人員,甚至選手確診,但國際奧會主席巴赫強調,情況都在掌握之中。

國際奧會主席巴赫說:「占比只有非常低的0.1%,更不用說有接觸的人員都立即採取隔離措施,這樣他們就不會對其他參與者,或日本民眾構成風險。」

本屆奧運是史上首度閉門舉辦,目前只剩下足球和自行車兩項比賽,會開放觀眾入場。國際奧會也表示,將選手村和競賽場地,包圍在泡泡內的模式、安全無虞。不過日本民眾仍然沒有信心,17日再次有人上街抗議,要求停辦奧運。

國內疫情降溫,中華職棒13日開始復賽,採用閉門賽進行。聯盟規定未上場的選手及裁判,都要戴上口罩,但場上的選手則沒有強制規定。富邦悍將打者林益全,戴著口罩連跑三個壘包回來得分,讓他氣喘吁吁。他表示,還是會繼續戴口罩比賽,上壘後才會拿掉。

球迷倉皇離開球場,場上的裁判和工作人員也都躲進球員休息區。美國職棒大聯盟,17日國民迎戰教士的比賽,進行到六局上半,三壘方向突然傳出槍響,讓比賽被迫中斷。

根據華盛頓警方表示,有3人受傷,所幸場面隨即受到控制,沒有後續威脅。不過比賽也因此延期,到隔天下午繼續開打。

至於上週登場的大聯盟明星賽,日籍投打二刀流好手大谷翔平,擔任美國聯盟先發投手,兼第一棒、指定打擊。大谷的球速越投越快,最後更連飄兩球超過100英哩的火球。

天使隊選手大谷翔平說:「這是設計好的,因為只投一局,所以不用考慮續航力,我就用力飆球速,明星賽有趣大於緊張,我下次還想再來參加。」

大谷投完一局,讓對手三上三下後退場,另外打擊則兩個打數沒有安打,最後美聯以5比2贏球,大谷也成為勝利投手。

美國職籃NBA總冠軍賽,關鍵第五戰,公鹿後衛哈勒戴(Jrue Holiday),最後關鍵時刻抄截,守住球隊領先優勢;終場公鹿以123比119險勝,2連敗後3連勝,總冠軍賽取得3比2聽牌優勢。

全台敬老金大調查

相關新聞