行天宮獲核准開放 建國假日花市監控人流、限制消費時間

隨著疫情變化,台北市進入「微解封」,像是行天宮申請後,獲得核准開放,今天開放第一天,就吸引許多信徒前來膜拜,工作人員也做好人流管制;而建國花市今天也啟動微解封,恢復營運,攤商剩2成,如果有必要,會限制消費時間。

信徒們保持社交距離,排隊進入行天宮,要進入前,除了酒精消毒、量體溫,還要實聯制,再循著單一敬拜動線,進入拜拜。隨著全台「微解封」,行天宮獲准開放,17日開放第一天,吸引許多信徒前來膜拜。

民眾說,「沒有微解封,我們都會站在門外拜拜,那今天能夠進來,就覺得很開心。」「小孩子有點不順,帶來拜拜。」

行天宮擔任執事曾思凱說,「甚至在拜椅上面的跪拜,那還有一些收驚啦,祭解等等,這些宗教科儀,目前也是暫停的。」

行天宮目前只開放上午8點到下午5點的時段;收驚等的服務暫停;人流管制最多99人;並且要求民眾做好實聯制等的防疫動作;也有民眾直接在外圍拜拜,認為心誠最重要。

民眾認為,「在那裡還排隊的人還很多,我帶東西比較不方便,所以我在這邊跟他稟報,誠心就好啦。」

建國假日花市17日也恢復營運,嚴格控制場內人數,現場也不時有工作人員舉牌宣導,請民眾保持社交距離。這次微解封,建國花市從上午9點開始營業;攤商減量,只剩2成,除了做好人流監控系統,必要時,也將限制1小時消費。

此外,交通上,機場捷運17日到25日,假日普通車恢復15分鐘班距;而高中以下學校及幼兒園教師資格考試,17日登場,也不開放陪考,而各項管制落實執行,就是擔心一個不小心,又導致疫情再起。


 

相關新聞