北市警察局長陳嘉昌退休 楊源明接任

台北市警局今天舉行局長交接典禮,陳嘉昌屆齡退休,由前台中市警局長楊源明接任新任警察局長,他表示會全力以赴、持續打擊犯罪,而市長柯文哲則是期許,他能把治安、交通以及為民服務做好。

台北市松山警分局,今年4月遭到黑衣人闖入,砸毀警用電腦,引發軒然大波,北市警察局長陳嘉昌多次親上火線、召開記者會;緊接著,卻又接連發生北投趙介祐特權風波,和中山區餐廳潑蟑螂等治安事件,打擊警界士氣,如今,他在16日屆齡退休,而接替的人是楊源明。

新任台北市警局長楊源明表示,「我想不只個案的偵辦,對這些溯源追查 ,後面的這些犯罪的網絡跟成員,以及他的金流、金源 都必須做徹底的追查,才能夠徹底來根除。」

接過印信,楊源明完成交接、成為新任北市警局長,走馬上任第一天,表示會兼顧防疫和治安,持續打擊犯罪,楊源明是警大47期畢業,擔任台中市警察局長近4年,也曾經在台北服務將近20年,出任過文山一警分局分局長、刑警大隊大隊長,只是先前卻傳出,他不是市長柯文哲的矚意人選。

台北市長柯文哲說,「警政、人、主計,跟這個政風是一條鞭,所以原則上我們都尊重這個一條鞭的系統,所以我們也沒有特別一定要什麼樣的人選。」

柯文哲指出,陳嘉昌任內台北重大案件百分百破案;接下來楊源明接任,最重要的就是要把治安、交通以及為民服務,三件事都做到位。

 

相關新聞