延賽將近兩個月 中華職棒昨晚復賽

昨天是微解封的第一天,中華職棒延賽將近兩個月,也在昨晚復賽,在台灣的台南跟雲林、兩地開打;雖然是閉門賽,不開放球迷進場,但球員都很期待,能夠恢復比賽。統一獅打者林安可,轟出復賽後的首發全壘打,幫助統一最後以8比1大勝樂天。

「哀鴻遍野啊,來看一下這一棒,林安可把球帶到右外野方向,林立還在追,這個球最後全壘打。」

統一強打林安可,把球扛出右外野全壘打牆外,用陽春砲慶祝中職復賽。13日是國內微解封第一天,延賽將近兩個月的中華職棒也恢復開打,在南台灣的台南跟雲林兩地開打;統一在台南球場迎戰樂天,六局下半再用安打串聯攻勢。

「這一球還是有辦法用棒頭,敲到球形成一支巧安,林岱安在得點圈有人的時候,真的是鬼喔。」

獅隊這個半局再添兩分,取得4比0領先;相較於統一打擊有發揮,樂天打者手感冷颼颼,一直到七局上半才敲出第一支安打。最後統一就以8比1贏球,搶下復賽後首勝。

至於味全跟富邦,則在雲林斗六對決,雲林傍晚下起大雨,讓比賽延後約一小時才順利開打。

「這一棒打在了左半邊,飛行的距離相當地深遠,落在了紅土區。」

高國輝傷癒復出,在復賽後首戰,敲出中職生涯700安;一路落後的富邦悍將,一直到八局下半,才攻下7分大局,最後以9比5逆轉勝。

中職閉門賽,球員教練都等了很久,防疫也做到滴水不漏;不只球員、工作人員同樣得快篩後再進場。賽前台南市長黃偉哲,以及中職會長蔡其昌,也都接受篩檢,就是要確保職棒賽事能夠順利進行。

 

相關新聞