影廳裡偷拉口罩吃東西怎麼辦? 影城:收到投訴先勸導

台北市電影院微解封第一天人潮零星,影城坦言今天只有播放舊片,明天才有新片上映,所以票房並不好。外界也關注如果進場民眾,看電影時偷偷拉下口罩吃東西該怎麼辦?影城表示,如果周遭的觀影者檢舉,電影院收到投訴就會進行勸導。

電影院員工戴上防疫面罩,替影城外的自動售票機擦拭酒精。微解封第一天,悶了快兩個月沒看電影的民眾,搶頭香進場觀看影城恢復放映的首場劇情片。

民眾說:「戴口罩就好啦,因為我很久沒來看電影了。」

電影院微解封要求觀影必須全程配戴口罩,室內、戶外、等候區都禁止飲食,但如果遇到民眾不守規矩該怎麼辦?

威秀影城公關李光爵表示,「其實你如果偷偷拉下口罩,可能你隔壁的鄰居會來檢舉你,所以可能我們的服務人員也會被通報之後,必要的時候才會進來稍微關切。」

在每場電影放映結束後,都有專人全場大消毒,不過微解封第一天遇到上班日,而且採取梅花座,每場人數上限是一百人,加上強檔新片14日起才上映,業者坦言剛復業的票房還沒起色。

威秀影城公關李光爵指出,「畢竟今天上映的作品都是前一陣子上映過的電影,還有包括在5月14號那一週上映的一些新片跟之前的舊片,所以原本大家就已經預期,今天就算有上映的影片,其實銷售的狀況它並不會很好。」

到了下午,北市觀傳局前往稽查,了解業者的防疫作為。

台北市觀傳局科長李佩味表示,「今天要開的(業者),我們一定要收到他們的自我檢核表,才會讓他們開。」

目前各縣市政府對於電影院微解封不同調,像新北市政府認為電影院屬於室內群聚空間,因此轄內15家電影院還是維持停業,桃園市則預計會等到三級警戒期限7月26日過了之後再來決定。
 

相關新聞