中職7/13閉門復賽 桃園以南球場優先且球員每週快篩

中華職棒微解封後也將重啟賽事,初期的比賽沒開放觀眾,中職會長蔡其昌表示,先以桃園以南的球場優先開賽,而每個球員每周都將進行快篩,團進團出管制移動。

受到疫情影響,中職今年上半球季的賽事被迫暫停,不過現在球員將可以重新站上球場對決。中職六月向中央流行疫情指揮中心提出復賽申請已經通過,在13日微解封當天,將以閉門賽的方式復賽。

中華職棒會長蔡其昌表示,「以縣市來講,雙北還是相對嚴重的地方,所以我們先從桃園以南開始,但是我們這週也會進行跟雙北地方政府的溝通。」

優先登場的是台南和雲林兩場比賽,除了不開放觀眾進場,每週球員也將進行快篩,之後以團進團出的方式管制。蔡其昌表示,雖然三級警戒延長,但向指揮中心提出防疫計畫,以專案的方式通過。台中市府表示,相關防疫措施仍需依規定辦理。

台中市體育局長李昱叡回應,「過去也是照防疫計畫來走,我想現在跟未來也會依照 中央核定的防疫計畫來執行。」

蔡其昌表示,中職復賽是疫情趨緩的指標,也會加強防疫計畫的執行,也會和地方政府協調比賽場地。民眾則認為,目前疫情雖趨緩,但對於包括職棒在內的大型運動賽事還是有疑慮。


民眾說:「(開放的話)有歡呼啦,歡呼的聲音,甚至可能造成飛沫飛出來呀。」、「一個人不一定只傳一個人,一個人如果傳10人,10人如果又傳出去,這樣子之後可能就是,可能一下子又要管制了。」

民眾態度相對保守,認為相關運動賽事可以再緩緩。中職表示,開放球迷進場的時程,會以疫情變化評估,再漸進式討論開放。
 

相關新聞