花蓮政策急轉 餐飲內用改不開放引民怨

花蓮縣政府原本是全台唯一宣布微解封後開放內用的縣市,但宣布不到24小時又突然已發布快訊改成不能內用,政策改來改去引起民眾抱怨。

「從業人員要健康管理的監測,要執行我們環境清消,每一個人用餐距離,要保持1.5公尺以上」花蓮縣長徐榛蔚才在9日宣布開放餐飲內用後,就接獲不少民眾陳情,為何要拿縣民生命開玩笑,在全國縣市都陸續改為不開放內用後,花蓮縣府於10日晚間九點跟進,宣布改成不開放。

花蓮縣政府秘書長張逸華說:「鄉親開始憂慮起來,如果這個觀光客,全部湧入花蓮的時候,在疫苗接種比例,還沒到達一個安全比例之下,花蓮縣會不會成為一個防疫上的缺口。」

縣府政策急轉彎,這兩天在花蓮縣境內造成不小討論,尤其是商家的部分,抱怨已經去買的材料該怎麼辦,畢竟外帶與內用的成本完全不同。

記者問早餐店業者黃小姐,原本說可以內用的時候,是不是有多叫料,黃小姐表示,大概叫了一萬多塊;餐廳業者吳小姐則表示,一開始聽到是有點難過,因為本來就有預備說可以開內用,所以陸續開始有一些準備。

花蓮縣政府強調,一開始會宣布開放,完全是按照中央疫情指揮中心規定,地方政府必須與中央腳步一致,但又考量防疫整體需一致性,才會才會決定26日前,餐飲業仍維持外帶,全面禁止內用。

 

相關新聞