英格蘭將力拼歐足冠軍 蘇格蘭媒體頭版唱反調力挺義大利

歐洲國家盃足球賽,英格蘭出戰義大利的冠軍爭奪戰,將在台灣時間12日凌晨三點開踢,英國女王與首相都在賽前致函預祝英格蘭奪冠,唯獨蘇格蘭唱反調,當地媒體以頭版力挺義大利。

歐洲國家盃足球賽冠軍賽事即將登場,倫敦大街小巷全都掛滿了聖喬治旗幟,迎接英格蘭史上第一座歐足冠軍金盃的氣氛高漲。無論是遠在俄羅斯的西伯利亞虎,還是英國農場的豬、公園養的鸚鵡、倫敦民眾養的臘腸狗,全都一面倒的預測英格蘭奪冠。

英女王伊莉莎白二世與首相強生,也都在賽前致函給英格蘭全體隊員,稱讚他們這次打破55年紀錄的優異表現。

英格蘭隊長凱恩表示,「我們一路走來披荊斬棘,賽事一開始的目標就是贏,明天晚上機會就來了。」

但蘇格蘭可不這麼想,當地支持獨立的國家報,10日以整頁的頭版祈求義大利勝利,他們將電影《英雄本色》的主角威廉華勒斯的臉,換成義大利的主教練羅貝托曼奇尼,還在下方寫道「羅貝托救救我們,您是我們最後的希望,不想再聽英格蘭說嘴55年。」曼奇尼和隊長奇里尼在賽前記者會被問到,全都忍不住笑了出來。

義大利總教練曼奇尼說:「真讓人高興,報紙的那一頁讓我大笑,但除此之外,我想我們只需要知道我們會好好踢球,會踢一場很棒的比賽。」

歐盟執委會發言人9日在總部記者會,被問到星期天的最後一場賽事,德國籍的主席范德賴恩支持哪一隊時,罕見直說范德賴恩支持義大利隊。

在此之前,英格蘭只有一次踢進主要賽事決賽的紀錄,而義大利則有十次,倫敦溫布利球場11日這一天預計將湧入六萬球迷,在現場觀看這歷史性的一戰。
 

相關新聞