北農、環南巿場前進指揮所解編 萬芳醫院內卻傳病人確診

因應北農與環南群聚感染案,中央與北市府成立聯合前進指揮所,經過一個多星期,疫情獲得控制,指揮官陳時中宣布,前進指揮所解編,不過此時萬芳醫院卻傳出封院,聯醫副總院長璩大成趕緊澄清,沒有封院這件事,而是驗出3名陽性個案,另外,指揮中心在與各地方政府尚未達成共識前,就宣布有條件微解封,台北市長柯文哲認為這樣的做法,不負責任。

台北市長柯文哲10日視察市場攤商接種疫苗的狀況,為了掌控北農與環南群聚案件,中央與北市府7月2日成立聯合前進指揮所,並大規模採檢,8日和9日進行二篩,北農一市熱區,採檢2249人,有1位PCR陽性,而三個市場周邊攤商及社區篩檢,全數陰性,疫情獲得控制,指揮官陳時中宣布前進指揮所解編。不過北市卻傳出萬芳醫院封院,聯醫副總院長璩大成趕緊澄清,工作人員採檢結果,都是陰性,沒有封院。


台北市聯醫副總院長璩大成說明,「萬芳醫院並沒有封院。包括這位病人其實是肺炎入院,(第三次採檢)發現陽性,同時積極對全病房的所有,包括病人以及工作人員做了篩檢,據了解共有110位接受篩檢,很不幸的是,包括病人以及兩位,包含外傭及家屬是確診。」

不過指揮中心公布有條件放寬餐飲內用,但六都首長全都表示不跟進,連雙北生活圈,電影院能否開放也沒同步,讓柯文哲再質疑。

台北市長柯文哲認為,「現在就是中央只要發布一個命令,後面他都不管了,然後就是各個縣市自己去決定。問我的話我覺得這個相當不負責任。」

北市府也將開放公托,副市長黃珊珊強調,已經開始幫公托的老師們施打疫苗,在顧及家長層面,以及工作人員降載的情況下,預計7月19日開放。

台北市副市長黃珊珊說,「工作人員都打疫苗之後,我們就考慮開始解封。預計是7月19日開始,我們希望疫苗在如果。沒有發生作用之前,還是希望他們在開始(開放)時必須拿到PCR陰性證明。」

至於私托是否比照公托開放,黃珊珊強調,會視打疫苗的狀況,再逐一解封。

 

相關新聞