泳池已2個多月不開放 全運會在即選手憂無法發揮實力

全國三級警戒延長到26日,即使微解封,泳池也不開放,但10月底就要舉辦全運會,26日若順利解封,選手8月初,就得在兩個月沒在水下訓練的狀況下參加徵選,尤其對游泳項目是奪牌熱門的縣市,相當焦慮,希望中央能彈性調整。

泳池裡奮力前進,保持體力與速度,但三級警戒以來,游池已經2個多月不開放,這次中央微解封,泳池還是關閉,也讓選手焦慮找不回水感,連維持過去成績都很難。

游泳選手陳柏宇坦言,「就是蠻恐慌的這樣,因為很久沒下水,那感覺一定會完全不見。」

游泳選手謝沂芹指出,「(教練)他有開很多線上課程讓我們學習,就是才可以維持體力,可是在水感這一方面真的是完全沒有辦法。」

泳池不能進,教練只能每天安排1個半小時的線上課程,讓選手線上學習泳技或是營養控制,另外再要求他們在家體能訓練,但這些都不如實際下水有用。

學校游泳隊教練劉超然說,「又不是魚,我們是人啊,沒有游泳什麼感覺也都沒有了。」

高市體育總會游泳委員會許教練表示,「(線上教學)盡量在適應中,當然這個當然對我們來講是,不管是選手也好,教練也好當然都不適應。」

高雄市體育總會秘書長郭佑任建議,「每一次下去分成5個選手下去游泳,我們的游泳池裡面也是開放給選手使用,其他的閒雜人等不能進來。」

高市體育總會表示,全國游泳選手都碰到這難題,尤其全運會10月底就要舉行,即使7月26日順利解封,8月初就得面臨全運會選手選拔,練習時間不夠的情況下,無法發揮實力,盼中央能在泳池水道分流以及控制人數等前提下,讓選手能下水。

 

相關新聞