圓山飯店點燈日語「謝謝」 感謝日本暖心捐贈113萬劑AZ疫苗

這一批來台的AZ疫苗,效期分別是9月27日及30日,在昨天下午抵達台灣之後,食藥署在傍晚完成冷鏈查核及樣品抽取,待審查文件資料與檢驗都合格,將核發封緘證明書。

這次日本捐贈我國的AZ疫苗共2批,在8日下午空運抵台入庫之後,效期為9月27日及9月30日。食藥署在8日下午立即派員到低溫倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈。

每批疫苗各抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,在現地封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室進行試驗,如果審查文件資料與檢驗都合格,將儘速核發封緘證明書,並交由疾管署進行後續疫苗接種作業。

日本追加的113萬劑疫苗昨天抵台,台北101也在昨天晚間打字點燈,感謝日本再次提供疫苗,成為台灣對抗疫情的堅實力量,展現台日深厚友誼。這次打字點燈內容包含:台日真友誼、合作向前行、台灣❤日本、攜手抗疫情等。而台北圓山飯店也點亮日語的謝謝,再次感謝日本贈送113萬劑疫苗的暖心支援。

 

相關新聞