南韓單日確診創新高 最快7/11決議首都圈是否升最高警戒

南韓今天新增確診1275例,創下疫情以來單日新高,第四波疫情來勢洶洶。大首爾地區將現行社交距離措施延長一週,總理金富謙表示,最快將在11日決定是否將首都地區防疫提升到最高的第4級警戒。

南韓8日新增確診1275例,創下疫情以來單日新高,打破去年12月第三波疫情最高確診紀錄,也是首度連兩天新增破1200例確診,第四波疫情真的來了。

南韓疾病控制與預防中心主任鄭恩京宣布,「今天單日確診者1275名,是國內新冠疫情發生以來單日確診人數最高。」

南韓上班族說:「既擔心又害怕,因為我還得通勤,必須搭乘大眾交通工具,該怎麼辦才好呢?真是擔心。」

8日確診病例當中,有1227例是本土個案,其中首爾首都圈就有994例,佔了81%,大多是20到30歲未接種疫苗的年輕人。包括京畿道數間英語補習班群聚感染,以及汝矣島一間餐廳的群聚案,另外論山陸軍訓練中心群聚案則累計有53人染疫。

南韓總理金富謙表示,「政府將現行社距措施再延一週,並採取額外防疫措施,全力阻止疫情擴散。」

大首爾地區現行社交距離措施,包括禁止4人以上私人聚會,餐館晚間10點後不准營業等。總理金富謙8日上午進一步表示,最快將在11日決定,是否將大首爾地區防疫提升到最高的第4級警戒,屆時晚上6點後私人聚會上限將縮減為兩人。

近日南韓Delta變異病毒確診激增,政府持續疫苗施打作業。當局統計,目前約有1544萬,約30.1%的人口至少接種第一劑,549萬,約10.8%的人口完全接種。
 

相關新聞