普吉島重啟力攬觀光客 泰國總理站台與確診者合照隔離

泰國普吉島正在大力招攬觀光客回歸,總理帕拉育親自到當地參加重啟活動,沒想到跟他近距離自拍的一位來賓,事後竟然確診,帕拉育被迫緊急隔離14天。

遊客帶著全家大小,在飯店泳池游泳戲水,也有人悠閒躺在池邊做日光浴,這裡是剛剛展開沙盒計畫,擁抱觀光客的普吉島,不少西方旅客搶頭香,在解禁的第一天就迫不及待前來報到。

以色列觀光客巴朗認為,普吉島是個放鬆的好地方,可以洗滌心靈、清醒頭腦,尤其是在悶了很長一段時間後。

為了提振觀光,泰國總理帕拉育在1日當天,特地前往普吉島當地參加重啟活動,率領官員在機場迎接來訪的遊客,並親切和他們合照留影,不過,一名跟帕拉育自拍的商界人士、事後竟然確診,讓總理辦公室大為緊張,雖然帕接育緊急篩檢結果為陰性,但為保險起見,還是將隔離14天。

泰國去年的觀光客銳減八成三,相關收入大減500億美元,許多商家不支倒閉。過去每年都來度假、來自阿酋聯的阿拉耶希說,他發現當地市況比以前冷清不少

阿酋聯遊客阿拉耶希說:「我下午在附近繞了一圈,看到很多店都關了,跟過去有很大的不同,我希望未來幾天這些店面會開。」

根據普吉島的解封計畫,凡是完整接種疫苗,來自中低風險國家的觀光客,來到普吉島免隔離,而在當地待滿14天,經三次篩檢呈陰性的旅客,之後也可以隨意前往泰國任何地方遊玩。而除了普吉島之外,另一個相當受歡迎的旅遊勝地—蘇美島也將在這個月15日重新開放,如果成效良好,10月將開放國際旅客造訪曼谷、清邁和巴達雅等地。

相關新聞