高端股價起伏劇烈 立委質疑是否炒股

國產疫苗公司的股價,隨著疫苗政策的訊息釋出而起伏,立委今天舉行記者會,質疑高端疫苗公司的股價一年漲了13倍,檢調還立案調查,高端是否有炒股嫌疑。

民眾黨立委張其祿指出,「不希望只是最後都是一些假的消息,當然也讓他暴漲暴跌是不對的,對於我們投資人,所以這些點是我們今天非常真的關注的一個點。」

金管會證期局簡任稽核張懿心回應,「如果就一些個案的部分,他如果有什麼樣子的一個炒作,或者是導致價量異常的形式,他們就會依照規定辦理,那如果檢調有偵辦的話,我想OTC跟交易所這邊也會積極配合檢調來辦理。」

櫃買中心主任秘書湯鐵漢也表示,「那還是儘量以這個公開資訊觀測站上面,公司有正式發布的訊息為最後的一個依據這樣子,那至於上面正不正確,這個當然一定都會去做查證。」

對於立委認為,金管會澄清,強調一切配合檢調的偵辦動作;櫃買中心也強調,當然會查證國產疫苗公司,發布的重大訊息;不過,立委認為,主責單位應該更盡力一點,而且相關法令也有修法的空間。



 

相關新聞