台中市獲配9萬餘劑莫德納疫苗 今起針對7大批發市場、屠宰場人員施打

疫情逐漸趨緩,加上天氣逐漸炎熱,台中市擔心攤商和民眾口罩戴不住,仍持續不定時不定點進行防疫稽查,上週末的市集稽查,就發現有3名攤商沒有配戴好口罩,全都依傳染病防治法開罰;而中央配發的9萬多劑莫德納疫苗,今天下午也開始針對7大批發市場人員、屠宰場人員等族群進行施打。

民眾仔細挑選食材,攤商熱情接待,位於台中火車站附近的新民街、八德街市集,攤商就在路邊做起生意,但艷陽高照,大家口罩還是戴緊緊,防疫措施不敢鬆懈。

市場攤商許小姐說:「有啦,大家都有戴比較多啦,不敢沒戴 ,沒戴等一下被警察看到會被罰。」市場攤商張先生也表示,「疫情嚴重就要勤洗手,然後出門要噴酒精,出門來回都要噴酒精這樣。」

台中十甲旺市場日前有攤商確診,加上台北的市場群聚感染仍在擴大,台中市經發局上週末帶隊前往新民街一帶市集稽查,結果發現有3名攤商沒有配戴好口罩,依傳染病防治法處3000元罰鍰。

台中市經發局市場管理科長蔡永福說明,「呼籲攤商,因為攤商確實有喝水吃東西的需求,不過這些行為動作應該要退到攤位的後方,不要面對民眾,盡快食用完畢、口罩戴好之後,再回到攤位前面再來服務客人。」

台中市經發局表示,違規的其實只有極少數人,不管是民眾還是市場攤商,大家其實都怕疫情再爆發,絕大多數的攤商都很願意配合政府的防疫措施。

此外台中市獲得中央配發9萬1420劑莫德納疫苗,市府宣布開放7大批發市場人員、屠宰場人員等族群,從5日起分批開打,希望增加群體防護力,在解封之前做好準備。
 

相關新聞