花蓮賽跑搶殘劑引發爭議 今改成網路登記30秒就搶完

花蓮疫苗施打3日發生許多亂象,尤其用賽跑搶殘劑的方式更是造成負面形象,為此花蓮縣府4日已經改成網路登記,不過上午八點一開放,不到三十秒就被預訂光。

3日花蓮民眾用賽跑方式決定打殘劑資格的新聞,重創花蓮縣府團隊,縣長徐榛蔚不斷道歉並改成網路登記,不過4日上午八點一開放,不到三十秒,殘劑都被訂光。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「983個輸入成功,但是只有應該是只有不到一百個預約成功。」

大部分民眾對於3日的亂象大多表示不滿,現在改為網路登記雖然比較沒爭議,但這種類似搶火車票的模式,還是有民眾希望改為抽籤。

花蓮民眾徐先生認為,「有些老人家他不會網路啊,你這樣子會覺得不公平啊,你乾脆就大家統一報名以後,然後每天用抽籤的方式來決定。」

至於長者施打疫苗的部分,今日也改為電話跟網路預約,分流後人潮不再像3日一樣擁擠。

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠說明,「在電話預約的部分,我們是安排8點到10點,那網路預約的部分,我們是安排10點到12點,所以我們直接分流了。」

縣府強調,預約殘劑會秒殺,代表國人對施打疫苗的急迫性還有需求性,花蓮這次莫德納疫苗更分配到2萬3100劑,中央首批發給9800劑,3日共打了4107劑,殘劑73劑,當天施打率為94.7%。

相關新聞