颶風艾爾莎持續朝佛州前進 恐影響倒塌大樓搜救進度

美國佛州邁阿密大樓倒塌,搜救任務持續進行,截至目前已經確定有22人死亡、126人下落不明。當局擔心,目前在加勒比海東部已經形成颶風「艾爾莎」,下週可能會過境佛州,影響搜救進度。

美國佛州邁阿密12層樓高的大樓倒塌,事發至今超過一個星期,搜救任務持續進行。

邁阿密戴德郡長萊文卡瓦說:「我們找到了另外兩名罹難者,現在已經有22人確定死亡,已安置188人,另外還有126人下落不明。」

其中一名罹難者,是年僅7歲的女童,遺體在殘骸中被發現,事後也被證實,是現場協助搜救的消防員女兒。

邁阿密市長蘇亞雷斯說:「邁阿密消防局的一名消防員,痛失一名七歲的女兒,我們的搜救隊在昨天晚上找到她的遺骸。」

由於大樓未倒塌的部分結構不穩定,基於安全考量,救援工作一度暫緩達15小時。郡長表示,現已簽署一項緊急命令,授權拆除公寓剩餘的部分。

同時,工程人員勘察第二棟大樓時,發現鋼筋和電力設施都有類似問題,因此當局也迅速撤離該大樓的住戶。

佛羅里達州長德桑提斯表示,「最快週日夜晚佛羅里達就會受到影響,我們正在努力追蹤動態,及持續救援工作,兩邊同步進行。」

在救援行動展開的同時,加勒比海東部已生成颶風「艾爾莎」,持續朝佛州前進,有可能會過境災區。專家擔心救援行動會受到影響,大樓未倒塌的部分恐怕也會被波及。

相關新聞