陳時中視察環南市場前進指揮所防疫 下午發布警示簡訊通知採檢

北市環南市場因為有41人呈現陽性反應,市場緊急封閉、休市3天清消,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊,和中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,剛剛也到環南市場,視察聯合前進指揮所的防疫執行情況。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,「第一個,我們要在環南市場裡面,在漁市場裡面設立篩檢站 ,那今天下午就要開始來 ,立即來開始準備、來完成,在市場內設立,方便大家能夠即時來採檢,然後我們今天下午就會發布疫情的警示簡訊,因為相對沒有做實聯制,所以在這裡面 ,要在一段時間裡面,有經過的,我們希望配合收到簡訊之後 ,有症狀的要跟衛生單位聯絡,或者儘速去採檢。」

台北市長柯文哲表示,「這顯然這個感染現在是從萬華的社區進入我們的批發市場,所以我們在制定計畫的時候,第一次是做快篩,因為當時要求快,先做過一遍,然後再來就是大規模的打疫苗,事實上到昨天,你知道喔,我們整個台北市批發市場有關的 ,不只環南市場 ,還有我們隔壁的果菜市場 ,甚至我們後來把漁市、畜產 ,一次喔,因為性質相近,所以到昨天已經打了1萬4千個。」

陳時中是在行政院長蘇貞昌落實執行市場專案的指示下,前往環南市場掌握相關狀況,蘇揆也請經濟部長王美花以及醫福會執行長王必勝等人,與地方政府合作,做好篩檢、疫調、匡列和隔離工作;對於市場休市,蘇揆也請農委會主委陳吉仲,妥善處理全國農產品的運銷作業。
 

相關新聞