好心肝特權疫苗案續燒 黃珊珊出示截圖自清:願接受調查

好心肝診所違規施打疫苗風波,引發特權疫苗爭議。民進黨台北市議員簡舒培拿出衛生局群組的截圖,指控台北市副市長黃珊珊直接跳過衛生局長黃世傑,和好心肝診所董事長許金川聯繫疫苗配發。不過,黃珊珊下午緊急召開記者會澄清,強調絕無此事,與她對話的對象是自己的朋友而非許金川,她與許金川唯一的聯繫是在6月9日,而那時好心肝診所已經打完疫苗了。

好心肝診所6月8日發生違規施打疫苗爭議,北市府重罰200萬,民進黨台北市議員簡舒培公布6月9日早上八點到九點的衛生局群組對話截圖,指控台北市副市長黃珊珊跳過衛生局長黃世傑,直接和好心肝董事長許金川聯繫疫苗配發。

民進黨台北市議員簡舒培質疑,「他(黃世傑)對於好心肝為什麼可以拿到疫苗,他完全不知情,因為在他的,在他所知的範圍裏面,診所現在是不能配發疫苗的,是誰跳過黃世傑?是不是就是黃珊珊?」

簡舒培拿出截圖指控,9日上午8點17分開始,黃世傑陸續傳了許金川給黃珊珊的簡訊,希望診所協助施打疫苗,還屬名「弟 許金川」,「如果副座方便,我來扣妳,謝了」,還感謝黃珊珊已經拿到和施打完150支疫苗,還請黃珊珊再撥疫苗給好心肝。

黃珊珊則親上火線解釋,強調與許金川只見過一次面,是在去年篩檢肝癌大會,LINE對話的是朋友Ben,而非許金川。

台北市副市長黃珊珊澄清,「簡議員拿的是衛生局的群組,是在6月9日之後,我把這個群組裡面原來貼在組級群組裡面的訊息,衛生局長把它貼到他們群組裡面,絕對不是在好心肝拿疫苗之前我去交代。」

黃珊珊說明,6月8日早上,朋友轉來許金川感謝給予150支疫苗的訊息,但因為3日到8日住院,並未讀取這則訊息,直到晚上看到媒體報導,才傳訊給她朋友,不明白許金川為何要謝我,因為根本沒幫忙,壓根也沒告訴衛生局,真的會害死我。

台北市副市長黃珊珊表示,「我接到訊息我沒有轉傳,這是我做為一位行政首長很重要的自己要去審視,她能不能夠做的事,這條線在我的心裡一直都有一把尺。」

黃珊珊強調,與許金川的第一次聯繫是在6月9日上午,那時好心肝診所已經打完疫苗,並重申清白,也願意接受政風處和檢調調查。好心肝診所低調不回應,強調全案已經交由司法調查。
 

相關新聞