男子持刀路上閒晃 桃警循線查獲毒窟群聚

桃園警方昨天深夜接獲民眾報案,有男子精神恍惚、持刀在路上閒晃,又循線查獲毒窟有多人群聚,全案依毒品、社維法、傳染病防治法,移請桃園地檢署偵辦及衛生局裁罰。

30日晚上11點多,警方接獲民眾報案,指稱有男子精神恍惚、持刀在路上閒晃,立即啟動快打部隊,3分鐘內趕抵現場,發現鍾姓男子。警方合力將男子壓制,分別在腰際起出短刀、袋子裡起出武士刀。

桃園分局同安所副所長唐傳男說:「當場查獲鍾姓男子,無故攜帶武士刀,進而循線在中埔六街某大樓內,發現鍾男另5名友人於室內群聚。」

針對警方詢問為何深夜攜刀在路上閒晃,鍾男表示是來幫朋友搬家,刀是朋友給的,帶著防身用,也帶警方到友人租屋處。

桃園分局同安所副所長唐傳男表示,「當場查獲安非他命毒品及吸食器,全案調查後依照毒品、社維法、傳染病防治法等,移請地檢署偵辦及衛生局裁罰。」

警方當場查獲毒品安非他命及吸食器,依法移請桃園地檢署偵辦,另外室內5人群聚,違反防疫規定,也移請衛生局裁處。

相關新聞