台中殘劑預約首日延長到下午5點 約2萬人登記

台中市規劃了殘劑施打預約網站,今天上午9點開放預約,但上線的第一天,很多民眾瞬間湧入,導致系統無法負荷,截至中午都還是無法進入網頁。台中市府趕緊調整,登記預約延長4小時到下午5時止,晚間7時30分公布名單,強調民眾在時限內登記預約即可,就算成功也需亂數抽籤,不是先搶先贏。

早上9點一到,民眾拿起手機想預約台中市的殘劑施打,但光是進入網頁就整個被卡住。民眾抱怨,「都進不去呀,都沒反應,我不知道,我都不會操作呀。」

民眾換成電腦試試看,好不容易進入頁面,資料填好要送出,卻還是行不通,也讓想預約殘劑的民眾好無奈。

民眾陳先生說,「你預約下去(成功的話)你就把順序排好,幾號幾號排,不要讓大家每天都在要搶著上,要搶著上網。」

台中市府規劃,6月30日要替75歲以上長輩施打疫苗,也開放殘劑預約登記,但瞬間點擊人數爆量,但網頁不是無法點入,就是整個卡住,市府趕緊分流系統資源因應,也宣布將登記時間延長到下午5點,晚間7點半公布名單。而如果真的排上預約,在接獲通知後30分鐘內就要趕到。

台中市研考會主委吳皇昇表示,「疫苗的殘劑真的不多啦,以一個站來講都是最後一瓶才有,最後一瓶才有,有可能就是那一兩劑兩三劑。」

台中大里立德里長江和樹指出,「(到快打站)起碼(車程)要20分鐘,可是要叫計程車,像有些行動不便者他們要怎麼去。」

根據市府統計,截至下午5點為止,殘劑資訊網點擊人次近300萬,登記人數19732人。台中市府表示,預約系統不是先搶先贏,民眾只要在時限內登記預約,都有機會。但還是要經過亂數抽籤才能決定,就算排上預約,也要看當日快打站的施打狀況,才能確定是否有多少殘劑可施打,若民眾接到通知30分鐘內未報到,之後必須重新預約。

 

相關新聞