躲避虎鯨追殺 海獅聚集智利海灘成景點

智利南部沿海最近有一群海獅,為了要躲避虎鯨的追殺,一度想要跳上漁船逃命。後來牠們在漁船的掩護下來到一個港口,停留在海灘上,意外成為當地的最新景點。

海獅出現在不該出現的停車場,立刻引起一陣騷動,一群狗狗對牠狂吠,主人也做勢把牠趕出去。然而外頭其實有一大群牠的同伴,正聚集在海灘上避難。這裡是智利南部沿海城鎮托梅港,這群不速之客在此之前剛從虎鯨的追殺下驚險逃生。

海獅出現在不該出現的停車場,立刻引起一陣騷動,一群狗狗對牠狂吠。


一位漁民拍攝的畫面顯示,他當時滿載沙丁魚準備返航,卻看見不遠處有多隻俗稱為殺人鯨的虎鯨出沒,正在圍捕一群海獅,大批海獅於是擠到漁船周邊,為了逃命牠們還試圖集體跳上漁船,場面相當驚險,漁民也很怕自己被海獅擠落海中。後來漁民利用船隻掩護海獅,緩慢駛回港口,虎鯨這時也放棄獵食計畫,留下倖存的海獅在港口避難,結果意外吸引觀光客前來一探究竟

遊客米爾塔說:「這是個奇景,我感到很難過,因為牠們為了躲避殺人鯨跑來這裡。」
 

虎鯨出沒,正在圍捕一群海獅,大批海獅於是擠到漁船周邊。


遊客佩德羅說:「我們跑來看海獅,因為這很新奇,我住在康塞普西翁,但我們還是來看海獅。」

有關官員則推測,這群海獅有可能是為了躲殺人鯨,也有可能是附近海域風浪太大,才會集體上岸,還有的跑到附近的停車場。智利目前對海獅設有十年的保護令,禁止民眾將牠們從自然棲地趕走,但是當碰到凶狠的虎鯨時,牠們也只好轉而向人類求救。

相關新聞