防Delta病毒入侵 由高風險七國入境集中檢疫14天

有鑑於Delta變異株傳播力高,而且已經蔓延到全球許多國家。指揮中心宣布,即日起旅客如果從重點高風險的七個國家入境,一律入住集中檢疫所14天,而台北市府也公告,從6月22日起,居家檢疫和隔離期滿前兩天的民眾,必須進行公費PCR採檢。

Delta病毒來勢洶洶,不但傳染力強,而且在全球許多國家都已經有擴散的跡象,台灣也全面提升入境人員檢疫措施,中央流行疫情指揮中心27日宣布,即日起如果旅客從重點高風險國家,包括巴西、印度、英國、祕魯、以色列、印尼及孟加拉入境,都需入住集中檢疫所。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「那現在大家所提出來的,其實都有在我們的考慮之內,那但是我們現在就先從七國的裡面進來、跟居家檢疫,就是在檢疫完成之後都會做採檢,那其他的國家我們現在檢疫完成之後做採檢。」

從高風險國家入境的民眾,也須配合入住時和檢疫期滿進行PCR檢測,旅客不用支付檢疫所及採檢費用,其他國家旅客入境則是需入住防疫旅館或自費入住集中檢疫所14天,同樣都不得在家中檢疫,並在居家檢疫期滿前配合進行PCR檢測。

而台北市府也宣布,從6月22日起,民眾居家隔離及檢疫期滿前兩天需進行公費PCR採檢,如果採檢結果是陰性可以解除隔離,如果是陽性則視為新確診者。另外對於台北有兩位市民曾和疑似感染Delta變種病毒的枋寮確診者接觸,台北市府表示,兩人PCR結果預計在28日公布。
 

相關新聞