體育週報》中職盼29日可復賽 指揮中心:還需再討論

中華職棒從5月18日開始全面延賽,到現在已經超過一個月;原本期待6月29日能復賽,並將復賽與防疫計畫,提報給體育署與疫情指揮中心。只是南部地區最近發生多起,印度變種病毒Delta的確診案例,指揮中心認為保險起見,復賽時間還需要討論。來看我們為您整理的體育週報。

撕開測量棒,仰頭接受抗原快篩,中華職棒統一獅全隊選手、教練及職員共142人,23號日台南棒球場,接受醫院安排的快篩;結果全體人員均為陰性,選手們繼續分流訓練,維持狀態。

統一獅投手潘威倫希望疫情趕快控制住,可以恢復到正常的生活。

不只獅隊完成快篩,富邦悍將、中信兄弟的一二軍隊職員也完成快篩,全為陰性。樂天桃猿和味全龍,25日完成一二軍,所有隊職員快篩、都是陰性。各隊配合防疫計畫、完成快篩,就是希望29日能夠閉門復賽,中職也提出復賽防疫計畫;只是南部地區最近發生多起,印度變種病毒Delta的確診案例,指揮中心認為復賽時間還需要討論。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中27日說:「中職他們有來公文,我們也有看了相關的情況,看起來他所擬定的方式是有他的可行性,不過現在正在有一些相關的群聚,還沒有釐清的情況下,我們不建議說在這時候就來進行,但他的防疫計畫是可行的啦。」

指揮中心強調,在這節骨眼復賽,時間有點太昌促,球迷想要看到中華職棒賽事,恐怕還得再等等。

不過美國職棒大聯盟,上週則頻頻創下新紀錄。

「在坦帕灣出現全壘打,沒有等待太久,我的天,打上外野廣告看板上去。」

這發陽春砲,估計有453英呎遠。天使隊日籍投打二刀流的大谷翔平,在對光芒的比賽,擔任指定打擊打第一棒,首局首打席就開轟;根據大聯盟紀錄,在單一球季首局首打席開轟,又以投手身分奪下勝投,大谷是133年來第一人,1900年來現代棒球頭一次。

而且大谷不只力量驚人,打擊技巧更是精湛,面對一顆外角偏低的變化球,他打成高彈跳球,越過一壘手頭頂,形成一支二壘安打;根據大聯盟測量,這球的擊球初速只有29英哩,寫下2015年引進statcast系統後,擊球初速最慢長打的紀錄。

「揮棒落空,球棒揮在這顆曲球上面」

同樣寫下紀錄,還有費城人隊投手諾拉(Aaron Nola)。26日對大都會的比賽,他從一局面臨無人出局,二三壘有人的危機開始,先連飆3次三振。

「內角球主審裁定三振出局。」

接下來他越投越穩,一直到四局下半為止,連續送出10張老K。

「揮棒落空,他做到了,他追平西佛的,大聯盟連續三振紀錄。」

諾拉成為大聯盟史上第二位,連續三振10名打者的投手,巧合的是、他的對手,正是紀錄保持人西佛(Tom Seaver),當時效力的大都會隊。

第108屆環法自由車賽,第一站賽事熱鬧出發,只是在距離終點45公里的地方,卻發生嚴重追撞;畫面上可以看到,數十位車手追撞,現場摔成一片,情況相當慘烈。透過慢動作重播發現,有一名觀眾舉牌衝進賽道,撞到車手後導致這起嚴重意外;環法主辦單位已決定,控告這位舉牌衝進賽道的觀眾。
 

相關新聞