中職5隊一、二軍隊員抗原快篩皆陰性 爭取6/29閉門復賽

中華職棒希望29日起,在桃園以南五個棒球場閉門復賽,五球團陸續展開抗原快篩,五隊的一二軍,隊職員全數為陰性,但中職提交的防疫計畫,指揮中心還在審查,29日能否復賽,仍是未知數。

親自撕開測量棒,仰頭接受抗原快篩,統一獅全隊選手、教練及職員共142人,23日在台南棒球場,由安南醫院安排快篩,結果全體人員均為陰性,選手們繼續分流訓練,維持狀態。

統一獅投手潘威倫表示,「還是希望說能夠疫情趕快控制住,可能恢復到正常的生活。」

獅隊完成全隊快篩,富邦悍將、中信兄弟的一二軍隊職員也完成快篩,全為陰性,25日,樂天桃猿和味全龍,完成一二軍所有隊職員快篩,皆為陰性。

中職會長蔡其昌說,「(若復賽)團進團出的方式,每一週也都會再進行快篩。」

各隊配合防疫計畫完成快篩,就是希望29日閉門復賽有望,而中職提出復賽防疫計畫,體育署已在24日完成審查,由教育部送到指揮中心,25日上午和下午兩場記者會,副指揮官陳宗彥說,「指揮中心還在審查,他的所有的防疫計畫等我們審查完之後,再對外來說明。」

指揮中心是要否決計畫,還是計畫需要修正,中職表示只能繼續等結果,在這之前把該準備的準備好,不過遇到週末,就算週一宣布同意,週二復賽有難度。

 

相關新聞