張顯耀被揭發5月底已打疫苗 高市衛局處罰醫院30萬、張顯耀1萬5千元

高雄義大醫院又被爆出特權插隊施打疫苗,對象是前立委張顯耀,因資格不符,高雄市衛生局調查後,依法處以醫院30萬罰款、張顯耀1萬5千元,但他本人未做出回應。

高雄市長陳其邁強調,「疫苗輪到你打就該你去打,沒有輪到你打就不應該有特權,不應該有插隊,所以違反這個規定,誰都一樣,就是處罰。」

高雄市長陳其邁語氣嚴肅一再重申,不容忍特權插隊施打疫苗,因為前立委張顯耀被爆出,早在5月28日就已經在高雄義大醫院施打AZ疫苗。

雖然院方解釋,張顯耀是院方協力廠商,協助採購防疫物資和設備及疫苗,進出院區頻繁,但高雄市衛生局認為資格不符,醫院處以30萬罰款,張顯耀本人裁罰1.5萬元。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說:「在張前立委對外發言,有關於對於疫苗接種公開說法,其實跟他5/28去接種AZ疫苗的行為,是有悖離事實,所以這部分,我們核以新台幣1萬5千元的罰款。」

即使26日高雄零確診新增,但印度變種株在屏東延燒,高屏兩地往來密切,高雄市也將防疫策略升級,6/6到過屏東枋山活動足跡的人,要儘快前往篩檢。

高雄市長陳其邁表示,「有枋山的旅遊史在6/6以後,務必能夠,沒有症狀的,可以進行快篩,假如有症狀就打1922,我們來安排採檢。」

同時匡列高風險對象,與枋山攤商有往來的農業貨車司機,造冊比對通知前往篩檢,果菜批發市場降載應變,醫療院所加強枋山旅遊史通報。

至於,仁武家庭群聚案,第一圈到第三圈共匡列1076人,市府會持續監控。 

相關新聞