AIT處長酈英傑將離任 總統授勳致謝

AIT處長酈英傑即將卸任離台,總統蔡英文今天接見酈英傑伉儷,並親自頒授「大綬景星勳章」,感謝對台美關係的努力和貢獻,同時肯定酈英傑上任時提出的四項增進目標,包括增進美台安全合作,增進美台經濟與商業關係,增進台灣全球社會角色以及增進美台人民關係,都成功達成。

總統蔡英文表示,「最近的疫苗提供,未來幾週將要召開的TIFA會談,以及近年來GCTF持續擴大規模和議題,這些具體的成就都不斷在深化台美的關係,這就是真朋友、真進展。」

美國在台協會處長酈英傑也說,「這批在台灣面臨艱難挑戰時抵達的疫苗,被視為即時雨,但這其實更直接證明台灣和美國是真朋友,我們會在朋友有難時互相幫助,我上任時有四個增進目標,我很高興我們在每一項領域中,都取得了真進展。」

酈英傑除列舉美台合作種種事跡,致詞最後也表示,將持續為增進美台關係貢獻一己之力,讓這段重要的夥伴關係更上一層樓;還強調雖然他要離開台灣,但台灣永遠不會離開他。至於蔡英文在致詞一開始,也先為美國佛州大樓坍塌事件,表達關心和慰問,希望搜救順利。

AIT處長酈英傑即將卸任離台,總統蔡英文今天接見酈英傑伉儷,並親自頒授「大綬景星勳章」。(圖/總統府)

 

相關新聞