參謀總長由陸軍司令陳寶餘接任 7月生效

參謀總長黃曙光六月底屆齡退伍,國防部24日發布新的人事異動,由陸軍司令陳寶餘接任參謀總長,7月正式生效,陳寶餘資歷豐富,被視為陸軍改革派,曾推動運動員戰士,獲得好評。現在中國軍事威脅不斷,美軍最高將領表示,中國應該不會在一、二年內進犯台灣,外交部長吳釗燮則說,如果中國想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價。

參謀總長黃曙光六月底屆齡退伍,國防部24日發布新的人事異動,由陸軍司令陳寶餘,接任參謀總長,參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞上將接任陸軍司令,國防大學校長王信龍則調任國防部軍備副部長,國防部副部長張哲平,則接任國防大學校長,人事7月生效,也讓國防部再度出現部長、軍備副部長、參謀總長「三巨頭」都由陸軍出任的現象。

曾在立法院堅決捍衛國軍,64歲的陳寶餘是東引人,在陸軍資歷豐富,觀念進步、熱愛三鐵的他,在陸軍推動運動員戰士,被稱為是陸軍改革派,受到網友好評。國防院學者蘇紫雲認為,因應台海局勢,及未來採作戰區編制,陸軍擔任總長指揮,海空擔任戰區指揮官,相信推動改制會比較順利。

中國軍事動作不斷,美軍最高將領密利23日在國會表示,中國應該不會在一、二年內進犯台灣,密利也表示維持台灣海峽和平對美國相當重要。

美國參謀首長聯席會議主席密利表示,「(中國近期犯台)我認為近期的定義是一到兩年,目前並沒有中國或許會做出(犯台)的決定,但我不認為會突然發生,也沒有理由,因為代價遠超過利益。」

外交部長吳釗燮接受美國CNN專訪時也表示,中國不斷發展軍力,台灣必須做好與中國發生軍事衝突的準備,如果他們想對台灣發動戰爭,就必須付出一定的代價。

 

相關新聞