高嘉瑜駁斥關說 強調若有就辭職立委

北市爆出診所違規、施打疫苗風波,牽涉到民進黨立委高嘉瑜,高嘉瑜今天出面駁斥,強調如果有涉及關說就辭立委職務。至於台北市府針對禾馨違規施打疫苗的部分,也祭出裁罰,總計開罰230萬元。
 
診所違規施打疫苗風波,這把火也燒到了民進黨立委高嘉瑜。北市府21日晚間公布高嘉瑜喬事經過,不只一通電話,而是5度傳簡訊,先後要了300劑和200劑,6月2日甚至要求莫德納來再補,衛生局長黃世傑痛批得寸進尺。高嘉瑜再度出面駁斥關說,強調如果有就辭立委。
 
民進黨立委高嘉瑜強調,「這件事情我是可以用我的立委職務來做保證說,我跟禾馨診所沒有任何特別的關係,那從來也沒有踏進去,也沒有接受過他們的支持,那如果有我都可以辭去我立委的職務。」
 
過去高嘉瑜與柯文哲關係良好,外界好奇為何柯文哲會直接把高嘉瑜的名字說出來,柯文哲坦言,政風處調查的附件中就寫了她的名字。
 
台北市長柯文哲表示,「在開記者會前一個小時,我跟高嘉瑜就直接通過電話,我就跟她講說唷,這個紙包不住火,與其事後人去擠牙膏,你知道嗎,這樣弄出來搞妳更慘,不如我直接講出來。」
 
面對市府公開對話紀錄,高嘉瑜表示,不會主動公布,尊重市府和衛生局的決定。市府也表示,衛生局在市府政策還沒開放給診所自行施打疫苗時,就先給禾馨疫苗的確有錯,但禾馨的施打對象有部分人員不符一到三類資格,會依法開罰。
 
台北市副市長黃珊珊指出,「他中間有打給他自己的,應該是類似關係企業,禾馨股份有限公司、禾膳股份有限公司的部分,這個應該是被認定不是屬於一到三類的相關人員,也就醫事人員,這個部份的話,我們總共是裁罰了230萬。」
 
因為違規施打,禾馨四間診所一共被市府開罰230萬元,並同時終止疫苗合約診所資格。
 
 

相關新聞