嘉義農會員工墜入玉米倉庫 警消救出後送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會一位30多歲的男性員工,昨天因為穀倉內輸送帶卡住無法運作,進入穀倉排除狀況時,不料高處玉米粒因為震動崩塌,把他掩埋。警消獲報到場後,利用繩索及破壞器材將他救出,但男子脫困時生命跡象微弱,緊急送醫仍然宣告不治。

穀倉內一名30多歲男子遭玉米粒掩埋,只有臉部外露,嘴唇發紫,臉色發黑,生命跡象微弱,也聽不到消防人員的呼喊聲。

嘉義縣消防局義竹分隊小隊長周新雄說:「有位員工因作業不慎,墜入玉米倉庫當中被掩埋,我們到達時只露出口眼鼻,呼吸微弱、意識不清。」

消防局和農會人員,分別以繩索及堆高機破壞槽體方式,將該名員工救出,但他在到院前已無呼吸心跳。現場工作人員表示,當時因為大量玉米粒卡在圍籬旁邊,造成機器無法運作,男子因而進入穀倉想把玉米粒剝落,不料高處的大量玉米粒因為震動,突然崩塌。

嘉義縣消防局義竹分隊小隊長周新雄表示,整個倉庫目視大概是15米到20米的高度,當時狀況就是類似流沙一樣,在流沙堆裡面一直掙扎,人就會往下墜。他應該就是有掙扎,有呼喊請其他同事協助救他。

當天玉米粒是呈現滿倉的狀態,後來高度下降到5到8米的時候,男子進入排除狀況不幸發生憾事,義竹鄉農會總幹事表示,將全力協助員工家屬處理後事。

相關新聞