業者混裝中、越隔離衣冒充國內廠商販售 防護力有疑慮衛生局預防性下架

疫情嚴峻,卻有不法業涉嫌從越南進口材質未經驗證的隔離衣,混合中國貨,更換包裝後再聲稱是國內知名廠商的商品銷售,終究被檢調識破,約談公司負責人到案,依詐欺等罪究辦;新北市衛生局則是緊急聯絡取得仿冒品的通路,預防性下架。
 
說明外包裝的特別設計,還當場示範公司銷售的隔離衣的穿法,知名的藥材商宇紘藥品公司,出面控訴銷售的隔離衣,遭到不法業者新北的眾里科技公司,涉嫌從越南進口未經驗證的隔離衣,混合中國合法輸入的隔離衣,更換為10件一盒的外包裝,向各通路聲稱是宇紘銷售的產品。
 
宇紘藥品公司經理蘇祐德指出,「仿冒的包裝數量 ,跟我們原本的包裝數量是有差距的,是因為這一次的仿冒品,他是去更改了所謂的外包裝,所以在這個消費者或者是醫療院所,他並沒有辦法去判斷,這個產品到底是真的是具有防護效果,還是沒有。」
 
檢調獲報後調查發現,眾里以每箱400件、2萬元價格,販售給各通路,推算宇紘損失超過300萬,上周會同新北市衛生局等單位前往眾里搜索,並且約談鄭姓負責人等人到案。
 
台中市調處主任吳榮德表示,「想說利用這個時間 趕快把這些囤貨,趕快把它用低價的一個價格把它賣出去 ,仿冒它的包裝盒啦,那裹面的東西也不是原廠廠商的隔離衣。」
 
檢方查扣仿冒的隔離衣有5200件,在訊問鄭姓負責人後諭知10萬元交保,並且請新北市衛生局儘速聯繫已經取得仿冒品的藥局等通路,預防性下架;民眾如果有買到仿冒品,請保留證據,向衛生局通報舉發,以利後續退貨及求償事宜。
 

相關新聞