國民黨團提案新冠補償金 確診者15萬、染疫死亡280萬

目前染疫死亡人數累計452人,確診死亡率3.38%高於世界平均,有確診死者家屬今天出面,要為疫情罹難者討公道。國民黨則將提案,給予確診者15萬的補償金,若是確診死亡者,則發給280萬。
 
親人染疫在醫院離世,陳小姐永遠等不到姊姊回家。台灣疫情嚴峻,死亡人數超過450人,確診死亡率3.38%高於世界平均。陳小姐15日出面陳情,要為罹難的家人以及同樣失去親友的民眾討公道,哭訴政府無能,導致人民枉死。
 
染疫死者家屬陳小姐控訴,「人命在你們的面前難道就是代表一串數字而已嗎,而這些數字卻代表是我們最親愛的家人,同島一命,政府真的有把百姓的命當作自己的命來守護嗎。」
 
國民黨參考災防法,黨團將提案給予慰助跟補償金,確診者15萬元,若是確診死亡者將給予280萬元。
 
國民黨主席江啟臣指出,「在補償金部分,我們要參考過去台鐵普悠瑪還有太魯閣號重大意外事故死亡,每人發放250萬元補償金的做法。」
 
此外,有市議員接受近20位染疫亡者家屬陳情,委請北市府協助要向中央討公道,並追究失職官員;前衛生署長楊志良也表示,將會接受這次染疫死亡的罹難者家屬諮詢登記,同時並邀請律師團,依據國家賠償請求法源依據,協助罹難者家屬進行國賠訴訟,15日起將開放Google表單登記。
 
前衛生署長楊志良表示,「2、30名已經有了,大概20人以上。」
 
針對民眾要替罹難者提出國賠,陳時中態度低調,只說依法辦理,楊志良則表示,開放登記的第一天,已經有20人登記。
 

相關新聞